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Best Practice

Stabgeflechtbänder mit PTFE-Beschichtung

Saubere Sache

Nur ein sauberes Band sorgt für hygienisch einwandfreie Produkte und reibungslose Prozesse. Daher hat Märtens für besondere Produktionsbedingungen immer eine passende Lösung parat.
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So auch in vorliegendem Fall, mit dem ein Kunde aus der Lebensmittelbranche an uns herantrat. Er stand vor der Herausforderung, dass während des Frittiervorgangs Eiweiß aus dem Geflügelfleisch austrat und am Stabgeflechtgurt haften blieb. Die entstandenen Ablagerungen bauten sich immer stärker auf, was hygienische und mechanische Probleme zur Folge hatte, und schlussendlich zu einem Defekt führte.

Unsere Märtens-Experten nahmen sich der Sache an und empfahlen einen Produktwechsel. Zum Einsatz kommt nun ein Stabgeflechtband mit PTFE-Beschichtung. Darauf kann sich das Eiweiß nicht mehr festsetzen – und die Produktion kann ohne Unterbrechungen weiterlaufen.


Für eine Vielzahl an Anwendungen geeignet

Unsere Stabgeflechtgurte werden in den unterschiedlichsten Prozessen angewendet, etwa in der Herstellung von Keksen mit Fruchtgelee, in Bäckereibetrieben oder der fleischverarbeitenden Industrie. Gefertigt werden sie aus Edelstahl, Federstahl oder aus unserer Innovation K2390. Je nach Anspruch und Umgebungsbedingung finden wir die perfekte Materialkombination für unsere Kunden.


Hier finden Sie weitere Praxis-Beispiele zu den Stabgeflechtbändern:

Stabgeflechtbänder aus K2390

Verlängerte Standzeiten dank K2390

Detektierbare Transportbänder in der Lebensmittelindustrie

Umstieg von ECO auf ELT

 

Neugierig geworden? Alle Infos zu unseren Stabgeflechtbändern finden Sie hier:

Stabgeflechtbänder von Märtens