EIN BLOG VON Maertens
Best Practice

Läuft und läuft und läuft…

Verlängerte Standzeiten dank K2390

Widerstandsfähig, hygienisch, vielseitig einsetzbar: In der Lebensmittelindustrie ist Edelstahl wegen seiner positiven Eigenschaften weit verbreitet. Doch unser K2390 hat noch mehr zu bieten.
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Davon profitierte auch einer unserer Kunden, ein größerer Hersteller von schokoladenüberzogenen Keksen mit Fruchtgeleefüllung. Zum Einsatz in der Produktion kam bisher ein Stabgeflechtband aus Edelstahl 1.4310, eine ökonomische Lösung für eine Vielzahl an Standardanwendungen. 

Doch bereits nach kurzer Laufzeit von rund zwei Wochen wies das Material erste Brüche auf. Die Folge: Stillstand durch notwendige Reparaturen und Bandwechsel. Unsere Experten nahmen sich des Problems an und identifizierten den Verursacher der Schäden. Im Gelee enthaltene Zitronensäure führte zu einer Versprödung des Materials und schlussendlich zu Brüchen. 

K2390: innovativ und robust

Um dem entgegenzuwirken, empfahlen wir den Einsatz unseres Sondermaterials K2390, welches eine erheblich bessere Widerstandsfähigkeit gegenüber Säuren und Laugen besitzt. Selbstverständlich ist diese Innovation VO EG 1935/2004-konform und somit für Lebensmittel geeignet.

Der Effekt des Materialwechsels war immens: Mit dem eingesetzten Stabgeflechtband ECO aus dem Material K2390 konnte die Standzeit auf 12 Wochen heraufgesetzt werden und der Kunde konnte somit auch die Stillstandszeiten an der Produktionslinie erheblich verkürzen.

Mehr über Stabgeflechtbänder und unsere Innovation K2390 erfahren Sie hier:

Stabgeflechtbänder von Märtens