Silikonformenbänder von Märtens
Eckig oder rund, herzförmig oder mit Wellenrand: Dank unserer Silikonformenbänder nehmen Ihre Produkte nahezu jede erdenkliche Form an. Flüssige Masse, etwa Schokolade, Gelee oder Karamell, werden dank des Silikonformengurts in die kundenspezifische Form gebracht und härten dann aus. An der Umlenkung des Bands werden sie unkompliziert wieder entformt und weiteren Prozessen zugeführt. Möglich wird dies dank der hervorragenden Antihaft-Eigenschaften des verwendeten Silikons, wie in unserem Video zu sehen ist: In einer Versuchsreihe mit der Firma Baker Perkins wurde in unserem Silikonformenband die Formgebung von Geleeprodukten auf Pektinbasis durchgeführt – mit hervorragenden Ergebnissen.
Anwendung findet das Silikonformenband in der Süßwaren- oder der Pharmaindustrie, doch auch zur Gefriertrocknung von Fruchtmassen oder für Tiefkühlanwendungen ist unser Silikonformengurt bestens geeignet.
-40° C
+180° C