EIN BLOG VON Maertens
Best Practice

Weiß und robust:

PU-X/1 in der Marzipan-Herstellung

Von wegen Weihnachts-Leckerei: Marzipan hat immer Saison! Doch bei der Herstellung der edlen Nascherei müssen einige Herausforderungen beachtet werden.
07-mrt-header-pu-x-1.jpg

Als einer der weltweit führenden Anbieter für Transportbänder in der Lebensmittelindustrie umfasst das Produktportfolio von Märtens natürlich die passende Lösung für nahezu alle Lebensmittel, Rohstoffe und Produktionsschritte. Auch ein Kunde aus Schleswig-Holstein in Deutschland, der international bekannt für seine Marzipan-Produkte ist, vertraut auf Qualität aus dem Hause Märtens.

In vielen Prozessen kommt unser Kunststofftransportband PU-M/1 zum Einsatz, weil es sich selbst auf sehr kleinen Messerkanten gut umlenken lässt, ohne das die PU-Beschichtung durch die aggressiven Mandelöle rissig wird. Denn unsere Transportbänder mit PU-Beschichtung sind äußerst widerstandsfähig und trotzdem extrem flexibel.

Mehr über unsere PU-Transportgurte

Aus optischen Gründen muss stellenweise jedoch ein weißer Transportgurt verwendet werden. Dann setzt unser Kunde auf das PU-X/1, da es dieselben guten Umlenkeigenschaften und die gleiche rissbeständige PU-Beschichtung aufweist.

Top-Eigenschaften unserer PU-Transportbänder:

  • Belastbar und langlebig
  • Flexibel
  • Hervorragende Umlenkfähigkeit
  • Gute Planlage
  • Gemäß VO EG 1935/2004 bzw. VO EU 10/2011 für den Lebensmitteltransport zugelassen

Übrigens: Immer wieder erreichen uns Fragen, wie Querrisse in der PU-Beschichtung vermieden werden können. Eine Übersicht über mögliche Grüne finden Sie in diesem Blog-Beitrag:

Querrisse in der PU-Beschichtung