EIN BLOG VON Maertens
Best Practice

Da bleibt nichts hängen:

Optimierung des Überziehvorgangs

Dank einer durchlässigen Konstruktion sind unsere Stabgeflechtbänder ECO ideal für Überziehanlagen geeignet. Und je nach Anspruch können die Bänder mit weiteren Komponenten ausgestattet werden.
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Unser Kunde, der unter anderem Kuchen herstellt, nutzte die Stabgeflechtbänder ECO im Überziehvorgang, um die Backwaren mit Schokolade zu umhüllen. Doch währenddessen blieb auch am Boden eine größere Menge Schokolade hängen. Die Konsumenten hätte das wohl kaum gestört, doch es führte zu Problemen beim Verpacken. Darauf angesprochen empfahl unser Märtens-Außendienstmitarbeiter vor Ort, das ECO-Stabgeflechtband mit zusätzlichen eingebrachten Spitzen zu versehen.

Der Effekt ist eindeutig: Durch die Spitzen wird die Auflagefläche des Kuchenbodens auf dem Band reduziert und somit auch die Menge der Schokolade, die am Kuchenboden hängen bleiben kann. Die ungewünschten Anhaftungen konnten so minimiert werden, was wiederum die Verpackungsprozesse vereinfachte. 

 

Top-Eigenschaften unseres Stabgeflechtbands ECO: 

  • Dünne, flexible und leichte Gurtkonstruktion
  • Zwangsgeführt
  • Ökonomische Lösung für Standardanwendungen
  • Durchlässige Konstruktion
  • Hygienische Konstruktion
  • Kleine Umlenkradien
  • Edelstahlausführung gem. VO EG 1935/2004 Lebensmittel zugelassen

Übrigens: Neben Spitzen können unsere Stabgeflechtbänder auch mit Führungsketten oder Mitnehmern ausgestattet werden. 

 

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